Он же дровник (что не верно) и поленница (что тоже не совсем верно).
ДубльДом в картинках заманивает свою аудиторию складированием дров под домом и террасой. Даже не смотря на то, что Иван прямо указывает, что набивать это пространство доверху не стоит, потому что при подвижке грунта в межсезонье дровами погнет двутавру или поднимет дом или террасу, и даже игнорируя, что в инструкции написано, что под домом должно быть минимум 30 см проветривания, хочется напихать туда побольше деревяшек, потому что это: красиво, уютно, удобно, мило, аутентично.
Но у этого лайфстайла есть и отрицательные стороны.
1. Очевидные последствия нарушений инструкции и подсказок Ивана, если не врёт.
2. Дрова под верандой и террасой сыреют от осадков, потому хуже горят и не подходят по инструкции к Бренерану.
3. Из-за чего под нижним рядом всегда сыро, и у нас за 2–3 недели такого хранения там образовались несохнущие лужи, плесень, грибок, слизняки.
Кроме того, дрова привлекают орды живности, и в них нескончаемо тусят жуки, пауки, муравьи и прочая инсектофобная нечисть. И зачем нам под домом и на веранде деревянного дома древоядные жуки — вопрос с очевидным (нам) ответом.
Более того, романтика дров в доме и на веранде идет рука об руку с грязью, которая неизбежно с дров осыпается (кусочки земли, коры и пр.) Потом разносишь это все по дому, веранде — фу.
В общем, мы решили отстроить дровам собственный дворец, пусть там живут. И внезапно оказалось, что дровник придает особый шарм участку, при том что решает за раз все минусы выше. И хоть Сенкевич ткнет мне в глаз рейсфедером за неумелое употребление термина, но дровник — это же прям малая архитектурная форма. Все соседи и гости отмечают, как он оживил двор и прибавил ему уюта. А когда он подсвечивается вечерами, это ж вапче!
Складуны дров под домом, поделитесь своим опытом: грязно? сыро? дом выперло по зиме? жуки съели стены?